Не мой

Не мой
Только стоило робко вписать мне его
Красной буквой в свою запоздалую повесть,
Дикой кошкой внутри, что страшнее всего,
Вдруг проснулась доселе дремавшая совесть!
 
И вонзаясь когтями, скребла на душе,
Да истошными воплями в клочья сознанье!
Мне б ее утопить! ...но не справлюсь уже.
Это чувство теперь - за любовь наказанье.
 
Он не мой! Он чужой! - убеждаю себя.
Отпусти! Не держи!...так, наверное, лучше....
Красной кляксой лежит на холсте октября
Оторвавшийся лист в замерзающей луже....