Ведьминское (святочно-шуточное)

Ведьминское (святочно-шуточное)
Понаставили столбы,
Шоб разбили бабы лбы,
Специально значить,
Шоб им не лихачить!
Раз верталась из гостей,
Так лишилась челюстЕй…
Полетала ночью -
Вся метёлка в клочья,
Чёрный кот с испугу
Пять кругов по лугу,
А потом исчез в лесу,
Позабыв про колбасу!
 
Но столбы не вся бяда,
Растянули провода,
Да в таком количестве,
С ентим… илехтричеством!
Если врезаться случайно,
То трясёть необычайно!
Хоть колдуй, а хоть кричи,
Жарить, словно на печи!
 
Трубы - тоже нам помеха,
Возле них нельзя проехать,
Дым меняет цвет лица
Вплоть до серого свинца,
Начинается бронхит,
Аж метёлка барахлит!
Жалко ценный инвентарь…
То ли дело было встарь -
Ни столбов, ни проводов,
Никаких ГИБеДДов,
Нет преграды на пути,
Куды хош - туды лети.
О! Вернулся чёрный кот!
Чуить Старый-Новый год!
Вон как ластится к ноге,
Весь в снегу, как в творогЕ!
***
СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!