Вы создаёте идеал

Вы создаёте идеал,
Стремитесь к яркому познанью.
Раскрыв вселенную как шар,
Увидев там своё призванье.
 
Не растревожьте жизни суть,
Копать не следует сверх меры.
Сегодня счастья не дают,
А завтра скинут с полувЕры.
 
Не окрыляйтесь в облака,
Зачем судить чужие души,
Вам не написано с лица,
И каждый частью этой глушит.
 
Поверили в своих Богов,
Оставьте в сердце эти сказки.
В самих хватает подлецов,
Попробуйте открыть все глазки.
 
Не нужно криком утверждать,
Охрип тот глас в потоке крови.
Готовы верой все списать?
Он был один? Их было двое?
 
Зачем надписывать холсты,
Когда в грязи шагает каждый.
Смотрите, были там Отцы?
Там человек прошелся дважды.
 
Храните сказки для себя,
Не забавляйте мир рассказом.
Пусть чистая будет душа,
Все остальное нам не важно.