Не ищите в себе пророка

Я возвращаю старые песни,
Пускай в их звуках печаль проснется.
Кидаю в небо Ваши протесты,
В них нежеланье одно скребётся.
 
Вы задушили всю радость жизни,
Сковали цепью минуты счастья.
Себя накрыли плащом из ризы,
И наделили особой властью.
 
Никто не может вдохнуть свободу,
Её отняли, под общий шёпот.
А сверху, кинули позолоту,
Идите люди, по общим тропам.
 
Блуждайте в мыслях, совсем не нужных,
Ищите радость в забытых строках.
Не оставляйте внутри равнодушных,
И не ищите в себе пророка.