Утешения скорби нет!

Нет в этом мире горести сильней
Чем ощущение потери
Наших близких и друзей!
И сколько б мы не говорили
Об утешении печали,
Она, как горькая юдоль
Будет навек, всегда с тобой.
И остроту сердечного страдания
Немного может притупить,
Не то, чтоб вовсе погасить
Её не в силах даже Время.
Ему подвластно только
В Память превратить
Наших глубоких чувств
Переживания...
Но можно это ли назвать: -
- Для нашей скорби*утешением?
Нет!.. Утешенья скорби нет!
 
*Скорбь - крайняя печаль, горесть, тяжёлое переживание,
ощущение утраты.
 
2018 г.