Ветер с платьем легким играл...
Ветер с платьем лёгким играл,
Твоих ног обнажая медь,
Я тебя домой провожал,
Я на них не мог не смотреть...
Вечер солнце загнал в песок,
Остывать от горячки дня,
Натянул покрывало восток,
В дырах звезд, на тебя и меня.
И они лишь с небес глядели,
В удивленном бесстыдстве моргая:
Как два тела в объятьях горели,
Тлели, вспыхивали... не сгорая...
А когда ночи покрывало,
Спепелила дотла заря,
Перед солнцем одна лежала,
Песка смятая простыня…
***
Растерялись давно телефоны,
Позабылись уже голоса,
Время памяти ставит препоны,
Вянут чувства и наша краса.
Где же ты! -- того лета песчинка,
Золотого, горячего дня?
В честь тебя моя эта грустинка,
Далеко унесло ли тебя:
Может в мужа знакомые руки,
Своё тело привычно вверяешь?
Или просто от будничной скуки,
С его другом в гостях изменяешь?
Может в чувств подкатившем прибое,
Вспомнив тот не желанный рассвет,
Тех объятий бушующих море --
Улыбнешься, а может и нет...
Я сумел бы к тебе примчаться,
Разыскать, бросить все -- но -- поверь:
Как не стоило нам прощаться,
Так ненужно встречаться теперь.
И всё чаще грусть лезет под брови,
И уже порошит край виска,
Словно память о солнце и море,
Седина золотого песка.
03. 02. 02 года.