Мимолётное знакомство

Измученная скукой и тоской,
Брела она, пути не разобрав.
Её сдержал я трепетной рукой,
Доверие, неожиданно снискав.
 
Попалось просто вовремя плечо
И подвернулся тот, кто мог понять.
Она всё говорила горячо
И боль неспешно стала отступать,
 
И с каждым словом, всё яснее взор,
И силой наполняется душа,
И снова впереди зовёт простор,
И снова молода и хороша.
 
А тот, кто просто помощь предложил,
Похож теперь на выжатый лимон.
Он службу добровольно сослужил,
И изгнан из души беспечной вон.