Молчали...

Молчали...
Молчали все, а вечер гас...
И темных сумерек объятья,
Подкрадывались тихо сзади
И прятались в провалы глаз.
 
И каждый думал о своем,
Вагон бросало и качало,
И лампа тусклая мигала,
В проходе тамбура ночном.
 
Под монотонный стук колес,
Звенела ложка. Чай в стакане
Плескался...Может быть молчанье
Ответом было на вопрос?
 
Молчали все, а вечер гас...
Наверно, мало океана,
Чтобы искать на дне стакана,
Своих сомнений ватерпас.