Перечеркнул...

Перечеркнул...
Зачёркивать - как убивать.
Перечеркнул и бросил в урну
И позабыл, и наплевать,
Что не вернуть, не написать
Тех строк, что уничтожил с дуру.
 
Ну, разве можно облака,
Остановить, пробив пунктиром,
Трассирующе зачеркать,
Как будто крышу чердака
Распять на сотни мелких дырок.
 
Так и стихи, они живут.
Они, как через щель полоски
Прорвутся сквозь сомнений тьму
И не убьёшь их...Потому -
Их зачеркнуть совсем непросто.