Душа

Душа
Вошла. Спросила - Что, проблемы?
Да, вижу и не отвечай...
Седой стал и ни к чёрту нервы,
Что, будем как всегда молчать?
 
Взгляни - я молода, красива,
А седина, что у виска -
Так от того, что я любила
Тебя, конечно, дурачка.
 
Уйду я, если ты прогонишь,
Но без меня тебе не жить.
Ведь я твоя душа... А, помнишь,
Как в облаках могли парить.
 
Встряхнись, утешу, отогрею,
Давай, хоть в шутку согреши...
С ума сходить ведь ты умеешь,
Забудь хандру, стихи пиши...