СУДЫ - ПЕРЕСУДЫ...

...1
У подъезда тихо бабушка сидела.
Мы прошли неслышно мимо спящих мирно глаз.
Через час соседи улеем гудели...-
Это уже шла молва про нас.
Эх! Суды - пересуды!
... Ни за что осудят!
... Ох какой же зоркий пересудов спящий глаз...
... Закрывайте шторы
... И пересуды - воры
... Ни чего не украдут у вас!
 
...2
Из окна услышав смех иль плачь ребёнка,
Пересуды тут же ухо чутко навострят!
Спящая старушка, всё поймёт с просонка.
Сам послушай, что уже твердят.
Эх! Суды - пересуды
... Ни за что осудят!
... Ох какой же чуткий пересудов спящий слух!
... Всё совсем не сложно -
... Верю, сделать можно
... И из мухи не слона, а двух!
 
...3
Что сидеть в потёмках? Открываю двери!
Открываю окна - свежий ветер тут-как-тут!
"В гости заходите!" И можете поверить -
Воры в дверь открытую нейдут!
Эх! Суды - пересуды!
... Всё равно осудят! -
... Ох какой же длинный их слюнявенький язык!
... Грязные обновы
... Примеряет снова -
... К чистоте он видно не привык!
 
Эх! Суды - пересуды!
... Всё равно осудят! -
... В тельное бельишко... и туда свой нос суЮт!..
... Чистоту, как урно, заплюют!!!