Я ТЕБЯ ПРИДУМАЛ (в двух стихах)

Стих 1
Я ТЕБЯ ПРИДУМАЛ 1980г.
 
Чтоб день не стал угрюмым,
Весну губЯ,
Я музыку придумал,
А к ней - тебя!
 
Теперь мы всюду вместе -
Цветами след...
Втроём: я, ты и песня
Спешим в рассвет,
 
Чтоб просиять в оконца
На холод душ...
И отразиться солнцем
На глади луж!
 
Чтоб от зимы угрюмой
Мир сбросил сны...
... Прости! Я не придумал
Конец Весны!..
 
Стих 2
ТЕБЕ, ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ.
 
Всё!!! Теперь уходи! - Я придумал тебя, когда струны
Не хотели звучать! Когда пальцы все были в кровИ.
Я для песни тебя в этом мире безумном придумал!..
Ты ж осталась во мне, хоть все струны теперь оборви...
 
Я придумал любовь, что не сможет и в годы вместиться!
В вальсе жизни кружА, чтоб не мёрзла, к себе прижимал.
Я придумал тебя, моя милая Белая птица!
Так покинь же мой дом! - Наш закончен с тобой карнавал!
 
... Ты смотрела в глаза... Но недолго была ты угрюмой:
И поставила чай.., и пошире открыла окно.
И звучала вновь песнь, что когда-то к ТЕБЕ я придумал!..
И пылала любовь, когда в комнате стало темно!..