Сказка - загадка (по мотивам Р.Н.С.)

Сказка - загадка  (по мотивам Р.Н.С.)
"Акрошка"
 
П одавился Пётр рябой…
Е гозой он был порой -
Т оропыга дворовой.
У родился уж такой!
Ш епчет, а сказать невмочь.
О чень хочется помочь…
К урочка бежит сюда
 
И кричит: «Беда, Беда!
 
Б удьте ласковы слегка,
О должите молока.
Б уду маслице толочь,
О чень хочется помочь!
В ы, соседка, не галдите,
О бъясните, что хотите?» -
Е й корова говорит -
 
З а чем дело–то стоит?!
Е сли надо – помогу,
Р адуйтесь, уже бегу…
Н адоили молока,
Ы Х! Напоили петуха
Ш ептать Петя перестал,
К у–ка–ре-ку закричал!
О Н боле не озорничал…