Сочувствую я детям в городах...

Сочувствую я детям в городах...
Сочувствую я детям в городах:
Им не видать вовек такой свободы.
В сердца их матерей прокрался страх
За чад своих, в преддверие невзгоды.
 
А мы росли, как васильки в лугах,
Излишнею заботой не хранимы.
Купались в речке, прятались в стогах,
Играя в прятки, помню всё доныне.
 
Вставали с петухами на заре:
Нам день продлить хотелось хоть на малость.
То чувство и теперь живёт во мне:
Привычка дО свету вставать – осталась.
 
Берёзовые колки звали нас
Под сень свою. И ягода манила…
«Костёр рябины красной» не погас -
В душе воспоминанья сохранила.
 
Живу теперь я жизнью городской,
Томятся дети, требуя свободы.
Но гложет душу страх и непокой
За дочек, как в преддверие невзгоды.