Уроки греческого...

Уроки греческого...
"Ligo nero, se parakalo" (немного воды, пожалуйста)
(Генри Миллер «Колосс Маруссийский)
 
Ligo nero, se parakalo
(Лиго неро, се паракало)
Я только лишь это
По-гречески знала.
Чтоб не погибнуть,
Не засохнуть от жажды,
Если душа обнажится однажды.
Чуть позже еще два слова узнала,
"Ремецо" (remezo)
Ну, это я раньше уже рассказала…
 
Хозяин таверны «Ремецо»
Был Костас...
...Он - местный Бандерас,
Но редкостно скромный...
Он вечером каждым
Отменным уловом
Меня угощал,
И моим «Скорпионом».
Так рыба звалась,
Я вкусней не едáла,
И было нам душного
Вечера мало…
 
Потом слову "яллис"(yallis),
Меня научили.
Значенье его
Даже греки забыли.
Отель мой так звался,
А я все гадала
И эдак и так,
А потом все узнала...
 
Там сходится солнце,
С землей воедино.
И море там с ними,
Они - триедины...
Там мир первозданный
Рождается утром.
Уроки природа
Давала с натуры...
 
2007 г.
Фото автора