Из твоего ребра...
Постичь тебя умом нельзя,
Ты - как смешение народов,
Как брод в любое время года,
В Крещенье - полынья.
Потоком света с неба льёшся,
Стихами вслед о камни бьёшься,
И соком раннею весною
Ты по коре бежишь.
***
Мой милый, прорасти корнями,
Раскроюсь дивными цветами
Я на ветвях твоих.
***
Зажгусь звездой я над дорогой,
И попрошу тихонько Бога,
Чтоб сотворил меня он только
Из твоего ребра...
Фото автора (Италия. Доломиты)