безысходность

Плечи опущены от безысходности,
Лужи разбитые брызгами колятся.
Снова я слышу лишь грустные новости -
Знать не о том все просящие молятся.
 
Ветки деревьев за небо цепляются,
Ветер поет с рёвом песни дрожащие.
Люди глазами напрасно встречаются -
Вместо зрачков только льдинки звенящие.
 
Вместо сердец только слитки стеклянные,
Вместо улыбок изгиб безразличия.
Порой все вопросы кажутся странными
И задаются лишь ради приличия.
 
Все не по правде, все не по совести,
Чувства все затхлые, пылью покрытые...
Вот и остались лишь грустные новости,
Песни дрожащие, лужи разбитые.