туча

И ласковой кошкой мохнатая туча
Прижмется боками к коленям дождя.
Лакает,как сливки,мерцающий лучик,
Мурлычет,по легкому ветру бродя.
 
Макушки деревьев усами щекочет,
Прищурив глаза,лапкой трогает свет.
Хвостом заметает следы многоточий,
На вечный вопрос закрывая ответ.
 
А после прогулки свернётся клубочком,
На лунных ладонях тихонько уснёт.
Рассвет нарисует багровую строчку-
С неё новый день начинает полет.