За стеной монолитною...

***
За стеной монолитною —
ни слезы, ни словца.
Мне в твоей многоликости
не увидеть лица,
не почувствовать нежности,
не дождаться тепла...
Наши странные смежности
погорели дотла.
Я ведь выдумал, в сущности,
эти розы в пыли.
Да крылатого лучника
не заметил стрелы.
Опозданьем наказанный,
зимованием врозь,
не лечебными грязями
я промазан насквозь.
Я лишь номер порядковый
в мимоходье былых...
И торчит под лопаткою
наконечник стрелы...