Мне показался мутным город наш...

***
Мне показался мутным город наш,
когда часы на ратуше четыре
пробили, и на нет сошел твой раж,
оставленный в прямом ночном эфире.
 
Но я все так же чушь смешную гнал
и жал твои холодные костяшки,
и в ухо целовал, и проклинал
отсутствие в кармане с бренди фляжки...
 
В каком-то круглосуточном бистро
мы пили чай, расплавленные двое...
И ты сказала вдруг: "Когда метро?...
Ведь это все неправильно... Пустое..."...
 
И мне так захотелось закурить...
И в поезд сесть. Какой — совсем неважно...
И думать про тебя. И просто жить
оставленным в ночном эфире ражем...