Этот внутренний непокой...

***
Этот внутренний непокой,
эти цепи греха слепого...
Я не помню тебя такой,
ты не знаешь меня такого.
 
В пропасть времени нас несет,
где лишь темень и злая стужа...
Мы сказали друг другу все,
даже больше, чем было нужно.
 
Мы ступили за Рубикон,
мы давно перешли границы.
И угадываем тайком
покаянье на бледных лицах.
 
Не хватая любви рукав,
мы расходимся полюсами,
не умея еще пока
жить под разными небесами...