Дороги

Не счесть исхоженных дорог,
когда полжизни за плечами.
Уж забывается начало,
но рано подводить итог.
 
Пора с привычного пути
свернуть, не слушая тревогу,
и проложить свою дорогу,
и в ней свободу обрести.
 
Стирает время имена,
почет сопутствует немногим,
от нас останутся дороги,
которыми прошла страна.
 
Май, 2008