Колосок

Колосок
Холодно снова...Стучит монотонно,
дождь мне по нервам...Остыла кровать.
И неуютно мне в доме просторном,
вялой рукой открываю тетрадь.

Мысленно в Лето себя одеваю,
в шелест берез и полуденый зной...
В прянность полей я шмелем улетаю,
cтав колоском на земле золотой....


17 марта 2015