Книга - лайнер.

Семьсот страниц научной книги
Как корабельных палуб семь.
И автор–кораблестроитель
Построил лайнер годный всем.
 
Страницы у него – каюты,
На нём на знанья курс берут.
Круиз с достаточным уютом,
И с остановками маршрут.
 
Читатель сможет капитаном
На лайнера того борту
Побыть, определившись с планом,
Когда начать поездку ту.