Полосатость дней

Как укусить себя за локоть,
С судьбою в прятки поиграть?
Тонуть надумаешь – помогут.
Всплывёшь – на дно пошлют опять.
 
Но огорчаться нет причины
Так может и святой Касьян
У тех, кто кажется невинным
Нещадно выявить изъян.
 
Сегодня сотый ты иль первый
Мы верим в полосатость дней
Они окрашены как зебры
Нет в мире света без теней.