Отцвели, отыграли, отпели...

* * *
 
Жизнь похожа
на праздник... немножко.
Улеглась, успокоилась пыль,
Еле слышные всхлипы гармошки -
Будто не был я здесь... будто был?
 
Отцвели, отыграли, отпели,
Сцена жизни не будет пуста.
И уже соловьиные трели
Не про нас раздаются с куста...
 
Но, изведав печали и радость,
Если б знать, что обратно вернусь,
Снова прожил бы
жизнь эту в сладость,
С новым просверком в нежную грусть