Штраф за парковку.

Штраф за парковку.
***
Зашёл «в обед» я в магазин за хлебом,
Пробыл там несколько минут всего…
С утра с женой поссорился, с соседом,
Начальник показал мне норов свой.
Погода скверная весь день к тому же,
Как будто настроенье - «на нуле»!
Вступил, «стоянку» обходя я в лужу,
«Гаишник» преградил мне путь – как «лев»!
«Сержант Тетеркин! Выпишу Вам штрафик,
Припарковались Вы не там, мой друг!»
«Да ладно! В первый раз, мой милый братик…»
И – «съёжился», изобразив испуг.
«Не брат я Вам! Квитанцию возьмите…»
И тут меня «прорвало на все сто»!
Фашистом обозвал его… «Хамите…
Второй, насчёт покрышек - Вам листок!»
Уродом обозвал его с улыбкой…
Под дворник положив два первых, третий –
Он выписал, назвав мой день ошибкой.
Куражился я, злостью подогретый,
Излив, что на сердце в нём накопилось,
Смеясь от пачки штрафов на стекле,
Ушёл за угол…. Да, со мною «сила» -
Моя машина – за углом. Всё – блеф…