Шутки-баламутки -16

Шутки-баламутки -16
***
Вы спорили когда-нибудь с врачами?
Вот, стоматолог – лучший в мире спорщик!
Неистово стонать мы можем, громче…
Но - спорить? Перфоратор пред очами!
Страшнее, если он в тебе…. Тем паче!
Не возразить - с распахнутыми ртами!
--------------------------------------------------------
- Скажи, подруга, было что с тобой-султаншей,
Когда к тебе он начал приставать?
- Есть принципы, сказала, - спрячь слова!
Не видеть бы довольных глаз твоих мне дальше!
- И что же? Есть интрига – тетива!..
- Свет выключил и – на кровать ко мне, как раньше…
-----------------------------------------------------------
Телеграмма Конюхову Феде –
(Тот, что путешественник великий)
«Сын у Вас родился»!.. Что за всхлипы?
Нет! Слеза скупая!.. Только – бледен
Стал наш Фёдор… и души лишь хрипы –
Год он дома не был – жил с медведем…
------------------------------------------------------------
Осенним днём после каникул в Думу
Пришедший депутат не слышит реплик:
«За стол и за ремонт гоните сумму!» -
Не правда ли – смешно? Но слышим «трели»
О «взносах добровольных» - на качели
В саду и школьную большую урну…
-----------------------------------------------------------
Вот как понять нам суть двойных стандартов?
На малыша – не ест, не пьёт, а хочет бегать -
Ругаются вокруг и рады, если – «бекать»…
Но, ты вот вырос – время новых стартов –
Чуть бегаешь, но ешь и пьёшь с азартом!
Ругаются опять, коль снова – «бекать»…