Софийский собор в Стамбуле.

Стамбульский собор - украшение мира -
Восьмым чудом света логично назвать.
Колонны из мрамора там и порфира,
На дивные фрески шедевр тот богат.
 
Свет льётся сквозь окна его барабана,
Центральный зал куполом мощным накрыт.
И стиль византийский не видывал храма,
Что может прекрасней Софийского быть.
 
Там держится купол на арок квадрате,
В основе собора Софийского - крест.
Всего лишь за пять лет построен был, кстати
Тот храм, что из зодчества главных чудес.