Январский бриз ( экспромт)

Завязка на самом текучем и зыбком, -
Что кажется морем банальная лужа;
Внутри инстинктов беспечными рыбками,
Попавши в ловушку, довольные кружим...
 
Лежим на песке как реклама бикини,
Как крем для загара, и как в 65-ть;
А как интеллект похотливый покинет, -
Чем заплатить, чтоб её танцевать ?..
 
Только делиться, - закон Виталины,
И столь же естественный как деменция;
Куда они делись - внутри вас пружины
И пресловутая с виду потенция ?..
 
Выходим на берег из тёплой пучины
И восторгаемся пеплом Помпеи,
Верить раскопкам уже есть причины,-
Везувий и Этна совсем не пигмеи...
 
Мальдивы, Сейшелы - тропический рай,
Но океан любит кушать свои же лагуны;
Есть время (?!.), на лето СВОЁ выбирай:
Подводные камни, нудистские буны ...
* * * * *
14. 01. 2018. ( старое-новое)