За привиденьями

Чем же, влекут нас разломов истоки,
Где волны вздымаются в реках огня ,
А истина спрятана в тайнах востока,
Когда зарождались лишь проблески дня...
 
На крыльях любви через пурги прорвусь
В сугробы безмерные заметей белых,
В горячие лужи кольдер заберусь
За пОлогом снежного пург беспредела.
 
Под "царский посол" из чавычи раздетой
С икрой из яцтыков в загоне у гор
С местным шаманом год новый отметим:
Налью коньячку, а он свой мухомор ...
 
По случаю, вспомним героев легенд
И Ворону - Кутху за всё воздадим :
Когда-то он землю сварганил в момент,
Веками как ладят теперь люди с ним...
 
Но здесь же шайтаны балУют лесные
И белочка сядет порой на плечо,
Углами в сторожке - огни голубые,
Печурка затухла, в снегу - горячо ...
 
И чудится как эдельвейс наш цветёт,
Рядом шаман всё про тундру без слов,
Лишь ветер в загоне ему подпоёт,
Сам - призрак рогатых оленьих голов ...
 
Опять он циклоны встречать полетит,
В морЯ за торосы, где лёжка тюленяя,
Красавец курильский дымит - Алаид
И ждут нас с шаманом пещер привидения...
 
* * * * *
07. 01. 2018. Н. К.