Моя эпоха

Моя эпоха
В расписанье дорожном минута
Незаметна бывает порою.
Полустанкам на длинном маршруте
Две минуты отмерят зимою…
 
Пять минут… это много иль мало?
Так давно уже в песне поётся.
Пять минут ведь с лихвою хватало,
Чтоб понять, куда век мой несётся!
 
А с тобою часы мои сбились
И система теперь непонятна.
Вроде, лишь мы на миг разлучились,
А разлука длинна, неприятна.
 
И минуты бывает так много,
Успеваю тебе всё сказать!
Ты уходишь – начальство ведь строго,
Ни секунды не хочет давать!
 
Полчаса, пять минут, хоть минута,
И сложна до тебя пусть дорога,
Но ничто не нарушит уюта,
Ведь секунда с тобою - эпоха!