Не для романов

Не для романов
А сегодня не пишут романы,
Да, и повести трудно даются.
Не сказать, что теперь мы титаны…
Кто захочет ведь к нам прикоснуться?
 
Ведь простые, без жанра мы люди,
Да, и форму к нам не подобрать.
И пустые, бывает до жути,
Два абзаца про нас не набрать.
 
Как же быстро летаем по свету!
Как себя расточаем беспутно!
Неготовые вечно к ответу,
И любовь наша так неуютна…
 
Про таких не писали романов,
Не снимали кино режиссёры,
Не бывало их средь атаманов.
Заурядны они, сервисёры!