В ДНЯХ НАШИХ ...

Когда рождается мгновение
В холодных далях бытия,
Оно напоминает пение
В весенней роще соловья.
 
И как волна, оно текуче,
По далям бытия скользя,
Но жизни миг, - всего лишь случай,
Который не прожить - нельзя!
 
Так мы свой опыт обретаем
В саду, где зрелости плоды,
Как урожай, в днях собираем,
И в прах печатаем следы.
 
Куда ведут они - кто знает!
Их отследить - ну, кто бы смог!
На флейте бытия играет
Провиденье, - быть может, Бог ...
 
А мы спешим заре на встречу,
Стараясь время обогнать, -
Вот было утро, но уж, вечер -
И жизнь бежит куда-то вспять.
 
Родится новое мгновение, -
Не преградить текучесть дней!
Лишь в нем находим вдохновение
Для жизни будущей своей!
 
14.01.2018 года -- Одесса