РУСЬ

Звучит, поёт в печальных далях, -
Тот упоительный мотив,
Сияющий в Любви скрижалях -
Язык лесов, полей и нив ...
 
Пройдя родимой стороною,
Дыша просторами полей -
Я сердце лишь тебе открою,
И нет в душе тебя родней!