Изменения

Изменения
Меня ранним утром частенько
Встречают глубокие думы...
И мы, поболтав хорошенько,
Терзаем душевные струны.
 
Они растворяются вскоре,
Оставив меня на распутье.
В моём душевном просторе
Крошатся принципов прутья.
 
Как будто жизнь пролетает,
И знания, опыт, сомнения
Перерождаются и умирают,
Толкая вперед изменения.
 
Но всё ж удивительно, право,
Ведь нам для рождения вновь
Достаточно будет так мало:
То страх может быть иль любовь.
 
Всё может вдруг измениться
В одну бессонную ночь.
В душЕ может что-то случится,
Что нам не дано превозмочь.
 
Ведь можно проснуться свободным,
Пусть даже вокруг кандалы.
А можно очнуться влюблённым,
И трудности станут малы.
 
Ну есть же в жизни примеры,
Где дУмы, пришедшие в ночь,
Давали нам сил и сметали барьеры
И исчезали вдруг прочь.
 
О чём это всё рассуждение?
О том, что всегда человек
Способен создать изменение,
И сам измениться вовек .