Ты меня береги

Ты меня береги
Ты меня береги, как синицу,
Что в руках твоих ищет спасения.
Ты меня береги, как зарницу,
Что на небе застыла мгновением.
 
Ты меня береги словно душу
В мире полном слез и печалей.
Ты меня береги даже в стужу,
Позабыв о пороке морали.
 
Огради от обид и притворства,
Легким ветром, проникшем в оконце.
Огради от игры в благородство,
Восходящей, как чёрное солнце.
 
Защити от сухости, боли
Моё нежное, доброе сердце.
Защити от слабости воли,
Что проскочит в щелочку дверцы.
 
Ты меня береги, ты же знаешь,
Я тебе безропотно верю.
Ты меня береги, понимаешь,
Я себя обмануть не сумею...