На стихотворном участке.

Под визги ленточной пилы,
Под звон каленого металла,
Опять стихи меня нашли,
И в них душа моя витала.
              Александра Григ
 
Под шум станков, под шорох стружки
Я вновь в гармонии с Творцом.
Теперь закончились игрушки,
Нельзя ударить в грязь лицом.
 
Вот заготовки круг и шпиндель,
Резец, педаль, торцовый ключ...
А вот чертёж, и что-то выйдет...
Давай, о господи, не мучь.
 
Слова ненужные снимая,
Поёт резец, как соловей.
Сквозняк, немного остужая,
Доносит звук чужих речей.
 
Пришёл конструктор-разработчик,
Принёс мешок своих идей.
Творец пришёл. Чего он хочет -
Понять стараюсь поскорей.
 
В нём - философия созданья
И блики от иных начал.
Стараюсь выполнить заданье,
Чтоб он потом не накричал.
 
Вот это кружевоплетенье
Вот этих слов, вот этих фраз
Сложить хочу в стихотворенье,
Чтоб факел мысли не угас.
 
Порою что-то удаётся,
Хоть я всего лишь ученик.
Он придирается, плюётся.
Но ничего, ведь я привык. 
 
2011