Холодный сумрак

Земную жизнь пройдя наполовину
Я очутился в сумрачном лесу...
Данте
 
В холодном сумраке тебя искала.
Никто не появлялся, я ждала.
Оцепеневшая душа моя дремала,
Бог знает в что была погружена.
 
И снилась ей страница Поэмбука,
Стихи стояли плача с рядом ряд,
Просился слёзно на поруки
Их безоружный тысячный отряд.
 
Стихи стояли тяжело, угрюмо,
Холодный сумрак их терзал,
И из тюрьмы просились думы,
Но только ветер завывал...