«Талант»

«Талант»
Под звуки музыки ушедших вглубь веков,
Когда на вытяжку лакеи в ряд стояли,
В бокалы из богемского стекла
По знаку свыше вина наливали…
 
Вы образ свой на сцену привнесли,
И роль свою прекрасно отыграли.
«Охотой Царскою» с Орловым увлекли,
И с легкостью в эпоху погружали…
 
На Вас наряд для царственных особ,
И в кресле, как на троне восседали…
Златого платья шорох в тишине,
В ряды партера тайной посылали…
 
На шее нежной бусы, жемчуга…
Изгибы на груди огнем пылали,
И нежность веера из редкого пера
Вы пальцами руки своей держали…
 
Велик талант, когда играя роль,
Интригою любовной увлекает,
Из серости вокруг душе дает взлететь,
В тот мир, который манит и прельщает…
 
Nikvoron 22.08.2017