О, если бы я был...

О, если бы я был Тобой любим!
К престолу Бога духом устремлённый,
Амура вечной силой окрылённый,
Я воспарил бы, словно серафим!
 
Клянусь заветным именем Твоим-
-Познанья благодатью наделённый,
И мудрости напитком опьяненный,
Я созерцал бы, словно херувим!
 
Но Ты, родная, выбрала другого,
И я теперь безжизнен, словно прах,
Разрушена души моей основа,
 
И сердце потерпело полный крах,
Я не парю, как ангел, в свете Слова,
А ползаю в пыли, брожу впотьмах.