Согласно прежнему сюжету

То в отношеньях холод, вслед сразу полная горячность.
Ввергает в трепет то, сколь между ними резкий переход.
Сколь трудно гамму чувств принять, её неоднозначность:
То иль роман большой, иль это просто в жизни эпизод?
 
Вы были столь нежны, но ведь и я был с вами нежен.
И есть ли мера выраженья чувств, что свыше нам даны?
Поток любви нас вынес в океан, а он поистине безбрежен.
Что с вами говорить, когда вы от любви не столь пьяны?
 
Лишь миг прошёл, потоком следуют надуманно упрёки.
Претензий будет целый воз, да и по швам трещит роман.
Вы для себя решите: сколь близки ко мне и сколь далёки?
Вы верите в реальность, иль глупо затаив в душе обман,
 
Во мне вы видите лишь то, чего на самом деле нету.
Сколь вероятность велика, что подхожу я ныне вам?
Вновь холод в отношеньях, согласно прежнему сюжету.
Я прочитать способен недовольство ваше по губам.