Не признавайтесь мне в любви...

Не признавайтесь всуе мне в большой любви.
Мне жар пылающих сердец на старости не нужен.
Нам вместе не бывать вдвоём в преддверии зари,
Когда я сонный слишком рано вами был разбужен.
 
И что с того, что не умолкнет в роще глупый соловей,
И воздух свеж, и в небесах так ярко светит солнце?
Я слишком стар, и проживу без романтических затей.
Впредь, спозаранок мне не кидайте камушек в оконце.
 
Все эти вздохи, охи, ахи, шёпот, преходящий в стон...
Какая пошлость, что не знает чувства меры в страсти.
Что значит - слились души чьи-то плотно в унисон?
Мне не до вас, когда пробрали тело всячески напасти.
 
Иль я уже не тот, иль вы уже давно совсем не та?
Я предлагал то десять лет назад, но вы мне отказали.
Гулять вдвоём, и под Луною? Поздно ночью? Суета.
Я ночью крепко сплю, не ведая страстей печали.