САЛЬВАДОРУ ДАЛИ

САЛЬВАДОРУ ДАЛИ
Среди плоти, на камнях.
Там, где мёд слаще крови,
Где в загадках желаний
Ни живых нет,ни мертвых,
 
Одержимости запах,
Сумерек атавизмы,
Где портреты лишь Галы
В нотах сюрреализма,
 
И распятия ради
В геометрии тело.
Искушенье Святого
В песнопеньях Гомера.
 
Под гипнозом полотен,
В снах из тел корабли.
Заблудиться навечно
В Сальвадоре Дали...
 
 
©Квеста Кравец, 2017