Люблю её

Люблю её
Она пришла! Я так её ждала,
И обивала с просьбою пороги!
Она пришла! Я так её звала,
Я так хотела слышать хруст дороги!
 
Она пришла... и скучно стало мне,
Не потому ль что знаю, как всё будет:
Замкнётся круг в привычной белизне,
Закружит в воздухе мечта о мнимом чуде...
 
Но я люблю её! За чистоту холста,
За невесомость, лёгкое дыхание,
За тонкость кружева, за крепость чудо-сна,
За то что есть она, а в ней есть я,
Великого Художника создание.
)))