Как осень меня напугала

Лето клОнится ко сну,
Осень подползает,
Тихо сеть плетёт свою,
Желтизну вставляет.
 
Кулачком ей погрожу:
"Я не нагулялась,
В Волге, матушке - реке,
Я не наплескалась!
Уходи, Поганка, в лес,
Уходи за горы,
Мне сегодня не нужны,
Жёлтые зазоры..."
 
Отвечает Осень мне:
"Ах ты, дрянь - девчонка!
Превращу сейчас тебя
В серого зайчонка,
Будешь бегать по углам
И пищать от страха,
Оторвёт зайчишке хвост
Злая росомаха!"
 
Я вздохнула, извинилась
И ушла в сторонку...,
Но шипели и свистели
Долго мне вдогонку.