Вольнодумец

Вольнодумец
--------------------"Вольнодумец"-----------------
 
"Человек человеку - Бог" (Л. Фейербах)
 
Превыше пыток инквизиции, костров -
Свободомыслие! - особенность богов,
Желанное и редкое явление;
Из глубины веков к нему стремление.
 
Напоминает лодку на волнах,
Что ветер мчит в раскрытых парусах,
А в небе разгорается заря,
И пробуждается от снов земля!
 
Так представляется картина мне:
Паренье птиц в лазурной глубине,
Что наслаждаются свободою своей,
Поднявшись над просторами полей...
 
Ноябрь 2017
 
 
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2017
Свидетельство о публикации №117112604554