Подруга Зима

Подруга Зима
Натяжение струн,
 
Растяжение нервов,
 
Танец розовых лун,
 
Выпадение червов…
 
Лепет строк-перенос,
 
Локон снов на подушке,
 
Белый ворох волос
 
Моей зимней подружки.
 
Она томно молчит
 
Сквозь стекло издалёка,
 
Ворожит...и горчит
 
Суть её, подоплёка…
 
И в отсвете снегов,
 
И в кристалликах льдинок
 
Не найти берегов
 
И не спрятать слезинок.
 
Уж Луна не видна...
 
И летящая вьюга
 
Этой ночью одна,
 
И фетиш, и подруга...