Памяти В.Высоцкого

Все слова в уценке,
 
Чьи-то и ничьи,
 
Но сегодня в стенке
 
Вздулись кирпичи.
 
И вскрываю тонко,
 
Как тугой нарыв,
 
И трещит коронка,
 
А потом, как взрыв!
 
И несутся кони
 
Вниз, на парапет,
 
И не остановишь
 
Этих приверед.
 
Гонит их тревога
 
Вынести, успеть,
 
Хоть чуть-чуть, немного
 
Дотерпеть, допеть…
 
Но летят обломки
 
СкАлистых пород,
 
И у самой кромки
 
На дыбы, на взвод...
 
И стихает топот,
 
Опустел обрыв,
 
Наступает шепот,
 
Двери притворив.
 
Там, внизу, дорога,
 
Камни и цветы,
 
Света тьма, нет бога,
 
Нет и суеты…
 
Но остались песни,
 
И дрожит струна,
 
Семь их было вместе,
 
А теперь одна…
 
* * *
 
В память о поэте
 
Обелиск, ограда…
 
Он за всех ответил:
 
«Всё не так, как надо...»
 
Высоцкий для меня прежде всего поэт, и в память о нём в преддверие его юбилея пришли мне эти строки.