Письмо в прошлое (от мужского имени)
Ты помнишь наш сад и скамейку под вишней,
Багряную осень с кленовым листом?
Где я молодой, такой глупый и лишний…
Да, будет мне счастье, возможно… потом.
Какой я дурак, что играл твоим сердцем,
Пытался казаться взрослей и сильней.
Любил и не мог на тебя наглядеться,
А встретив, в измене признался своей.
Солгал. И зачем это было – не знаю.
Увидел в глазах твоих горечь и боль,
Слеза налилась и скатилась, мерцая…
Так я препарировал нашу любовь.
Кому я пишу, не найти адресата –
Уехала, скрылась. Увы… навсегда.
Моё одиночество – это расплата
За всё, что под вишней случилось тогда.
Январь 2018 г.